看书和看视频学习那个会更好?

前言

说来惭愧,我回老家已经90天了,要学习的东西仍没些成就,每日晚睡晚起,实在懒散。前面看《JavaScript高级程序设计》边做笔记边看吧太慢,在医院的时候没电脑实践时不能消化。这是其一,其二是作者老是说些繁枝莫节,或者说是介绍的太过详细。你如果也看过写大部头就知道这种烦恼了。随后我想起下过 智能社 blue 老师讲的《JavaScript视频》,就在b站重新下了份,一股劲看了10/32 。看的时候有一些疑问和感想,记在了便利贴上,拖了几日,这才补上。

<script> 标签应该放在那里?

在红宝书中,尼古拉斯建议读者将其放在body 元素中页面内容的后面,原因是放在head 中,网页会下载完JavaScript代码后才显示html ,对于需要很多JavaScript代码的页面,会出现明显的延迟。
尼古拉斯提出的方法你可以在火狐浏览器的火狐主页中看到,你可以先看到先出现一些HTML,之后页面才会加载样式出来,这样一来会带来不好的用户体验。
石川老师写JS的时候,将script标签方法了head中,并使用了window.onload函数,这会使得html加载完之后再加载JS。但这样也有它的缺点,即当js中的代码过多时,会出现用户无法触发事件的尴尬状况。
那么script到底应该放在那里呢?
最好的解决办法应该是 <script> 的 延迟(defer)和 异步(async)属性来解决,但我没有具体的实践经验,因此现在 只好 “纸上谈兵” 了

Function 算是什么类型?

单纯的只论类型的话,是Object 类型。

匈牙利命名法对前端有无必要?前端的命名规范是什么?

没有必要。

  1. 匈牙利命名法是从静态语言发展而来,而JavaScript的变量是弱类型,变量可能会在变量定义后发生类型的改变,从而导致不必要的错误。
  2. 经过实践,我看过一些淘宝和百度的js 文件并没有发现这一命名法的应用,说明 JS 中匈牙利命名法是小众的行为。
  3. 总结是:是否采用匈牙利命名法要取决于你所在公司团队的习惯、其他的编程习惯也是如此。

this 关键字的应用

  1. 控件中的使用。
  2. 构造函数里,充当隐形的 实例。

    什么是重点?

    依靠自己的经验、不断总结慢慢知道的。

    视频和看书

  3. 视频见效快、
  4. 看书基础牢固
  5. 全局变量属于window还是Global 对象?

bolg

前期写blog的时候别要求太多,快速的的写完就是了,不要怕错。另一点是不要想的 事事完美这是不可能的,只当是记录就行了。